
ترجمات – دفاع العرب
افتتحت شركة أسيلسان رسميًا مكتبًا جديدًا في مسقط، عاصمة سلطنة عمان، في إطار استراتيجيتها للتوسع العالمي. يهدف هذا المكتب إلى تعزيز قدرة الشركة على تقديم خدمات أفضل لشركائها في عمان.
تعمل أسيلسان، الشركة التركية الرائدة في مجال الصناعات الدفاعية، على تعزيز وجودها في منطقة الشرق الأوسط والخليج من خلال مكتبها الجديد في عمان. يأتي هذا التوسع ضمن جهود الشركة المستمرة لترسيخ حضورها في المنطقة، حيث تدير مكاتب وشركات تابعة في كل من قطر والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والأردن.
يركّز مكتب عمان بشكل أساسي على السوق العُماني، حيث يسعى إلى تعزيز انتشار أكثر من 500 منتج من منتجات أسيلسان بين المستخدمين العُمانيين، إلى جانب تعزيز التعاون مع الجهات الدفاعية المحلية وتقديم حلول مبتكرة تتماشى مع احتياجاتهم الخاصة. كما يساهم وجود أسيلسان في عمان في نقل المعرفة وبناء القدرات، مما يدعم الأهداف الاستراتيجية للسلطنة ويسهم في استقرار المنطقة.
شهد حفل الافتتاح حضور شخصيات بارزة، من بينها البروفيسور الدكتور هالوك غورغون، رئيس الصناعات الدفاعية التركية، والبروفيسور الدكتور محمد حكيم أوغلو، سفير تركيا في عمان، وأحمد أكيول، الرئيس التنفيذي لشركة أسيلسان، إلى جانب عدد من الضيوف رفيعي المستوى من قطاع الصناعات الدفاعية.

أكد أحمد أكيول، الرئيس التنفيذي لشركة أسيلسان، على الأهمية الاستراتيجية للمكتب الجديد، قائلاً: “يعد هذا التوسع دليلًا على التزامنا بتقديم حلول دفاعية متقدمة وتعزيز الشراكات في منطقة الخليج. سيركّز مكتب مسقط على التسويق وتطوير الأعمال وتحقيق رضا العملاء، إضافةً إلى تقديم خدمات دعم ما بعد البيع لمستخدمي تقنيات أسيلسان. نحن متحمسون للمساهمة في تعزيز الأمن والتطور التكنولوجي في عمان والدول المجاورة”.
بدوره، علّق البروفيسور الدكتور هالوك غورغون، رئيس الصناعات الدفاعية التركية، على افتتاح المكتب الجديد، قائلاً: “يشرفني أن أكون هنا لحضور افتتاح مكتب أسيلسان في مسقط. حققت الصناعات الدفاعية التركية في السنوات الأخيرة نجاحًا عالميًا ملحوظًا بفضل التقنيات التي طورتها وزيادة صادراتها. يعد هذا المكتب الجديد شهادة على هذا النجاح، ويعكس التزامنا بتعزيز العلاقات مع منطقة الخليج. أنا واثق من أنه سيسهم في توطيد العلاقات بين تركيا وعمان، وأتقدم بجزيل الشكر لكل من ساهم في هذا الإنجاز”.