أبرمت شركة L3Harris Technologies الأمريكية اتفاقية شراكة استراتيجية مع مجموعة ELT Group الإيطالية، بهدف تأسيس منشأة متقدمة لاختبار أجهزة الاستشعار المتعددة في إيطاليا. ستخدم هذه المنشأة المشاريع التجارية، العسكرية، والحكومية.
تُعد هذه المنشأة الأولى من نوعها خارج الولايات المتحدة الأمريكية، إذ ستعمل كمركز متخصص لاختبار ومعايرة أجهزة الاستخبارات، المراقبة، والاستطلاع (ISR). ستقدم المنشأة دعمًا وطنيًا أساسيًا لاختبار أجهزة الاستشعار المتطورة، مما يعزز قدرات المنصات الحيوية مثل طائرة Gulfstream G550 متعددة المهام، والتي تُجهز بالعديد من أجهزة الاستشعار لعمليات الاستخبارات والحرب الإلكترونية. بالإضافة إلى ذلك، ستوفر المنشأة دعمًا بالغ الأهمية لمختلف الأنظمة الجوية، البرية، والبحرية التابعة للقوات المسلحة الإيطالية والقوات الحليفة.
تعليقًا على هذه الاتفاقية، صرح جون رامبو، رئيس قسم أنظمة المهام المتكاملة في شركة L3Harris: “يُثمر التعاون مع شركائنا في القطاع الصناعي عن فوائد طويلة الأمد تدعم الشركات الإيطالية، إلى جانب تعزيز جاهزية الوحدات العسكرية للقيام بمهامها. وتساهم منشأة اختبار أجهزة الاستشعار الجديدة هذه في تعزيز البنية التحتية الدفاعية لإيطاليا بشكل ملموس.”
من جانبها، تُسهم مجموعة ELT Group بخبرة عريقة تتجاوز 70 عامًا في مجالات الأمن السيبراني، الفضاء، والدفاع الإلكتروني، مما يعزز البعد التكنولوجي لهذا المشروع الحيوي.
وأكدت دوميتيللا بينيني، الرئيسة التنفيذية والمديرة التنفيذية للعمليات في مجموعة ELT: “يسر مجموعة ELT أن يتم اختيارها كشريك في هذا البرنامج المهم، حيث تساهم بخبرة تزيد عن 70 عامًا في دعم الحلفاء بمجالات الاستخبارات والمراقبة والاستطلاع، والمهام المتعددة، والدعم التشغيلي في عمليات الحرب الإلكترونية.”






