صحيفة أمريكية: ترامب درس توجيه ضربة عسكرية لإيران

الرئيس دونالد ترامب
الرئيس دونالد ترامب

أقنع مسؤولون أمريكيون الرئيس دونالد ترامب بعدم توجيه ضربة إلى إيران بعد أن عقد اجتماعا مع كبار مستشاريه يوم الخميس الماضي 12 نوفمبر، وأبدى اهتماما بإمكانية توجيه الضربة العسكرية إلى أكبر منشأة نووية إيرانية في نطنز خلال الأسابيع القادمة، بحسب ما أفادت صحيفة “نيويورك تايمز”.

Northrop Grumman - IVEWS

وأشار المسؤولون إلى أن هذا الحديث جرى بعد أن قال المفتشون الدوليون إن هناك زيادة ملموسة في كمية اليورانيوم المخصب المتوفرة لدى إيران.

وحذر كبار المسؤولين في الإدارة الأمريكية الرئيس ترامب من عواقب مثل هذه الخطوة.

وكان من بين المجتمعين نائب الرئيس مايك بنس ووزير الخارجية مايك بومبيو والقائم بأعمال وزير الدفاع كريستوفر ميلر ورئيس الأركان مارك ميلي.

وبعد أن قدم بومبيو وميلي رؤيتهما للمخاطر المحتملة، قرر الاجتماع إسقاط احتمال توجيه ضربة صاروخية عن الجدول.

ورجحت مصادر الصحيفة أن ترامب لا يزال يدرس الإمكانيات “للرد” على زيادة إيران من مخزوناتها من اليورانيوم، واستهداف أصولها وحلفائها، بما في ذلك الجماعات المتحالفة مع طهران في العراق.

قم بكتابة اول تعليق

اترك ردًا

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*